Завод появился в городе Реховот, в котором базируются Институт науки Вайцмана и сельскохозяйственный факультет Еврейского университета.

Читайте также 8-летний украинский блогер учит, как компостировать отходы: видео

Главный исполнительный директор Future Meat Technologies Ром Кшук подчеркнул, что открытие завода знаменует собой огромный шаг на пути будущего производства. Благодаря возможности производить 500 килограммов культивируемых продуктов ежедневно, что эквивалентно 5 000 гамбургерам, масштабное производство искусственного мяса становится реальностью.

Производство будет примерно в 20 раз быстрее, чем традиционное животноводство. Запуск завода прокомментировал и основатель и главный научный сотрудник компании, профессор Яаков Нахмиас.

После демонстрации того, что культивируемое мясо может достичь паритета стоимости быстрее, чем ожидал рынок, это производственное предприятие действительно меняет правила игры,
– подчеркнул он.

Компания хочет, чтобы альтернативное мясо могли приобрести все, кто этого хочет, одновременно оно должно быть вкусным и полезным. Это – хорошее решение для будущих поколений.

Другие преимущества масштабного производства

В Future Meat Technologies надеются, что по сравнению с традиционным производством мяса искусственное позволит уменьшить выбросы парниковых газов на 80%, а использование пресной воды – на 90%.

Компания надеется, что сможет продавать свои продукты в США уже к концу 2022 года. Сейчас продолжается необходимые процессы утверждения с регуляторными органами.