Ресторан Cala открылся в Париже в 2019 году. В разгар пандемии (октябрь 2020 года) заведение начало доставлять блюда с помощью Deliveroo и UberEats.
Интересно В Израиле дрон-курьер впервые доставил клиенту заказ из ресторана
Что известно
Площадь кухни в ресторане составляет всего 6 квадратных метров. Установленный на ней робот позволяет готовить 1,2 тысячи блюд в час. Кроме того, экономия в 60% на аренде позволяет ресторану покупать продукты наивысшего качества. Поэтому потребители получают блюда высшего качества по выгодной цене. К примеру, стоимость пасты составляет 8 евро – значительно меньше, чем в большинстве заведений Франции.
Как робот готовит блюда в ресторане Cala: видео
Технология открывает новые возможности для заведений, расположенных в отдаленных уголках города из-за низкой платы за съем помещения. Так, снижение затрат на аренду позволит им переехать в центр.